Москва 24

Общество

09 июня 2018, 08:00

Холод остается. Погоду на 9 июня назвали опасной для психики

Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Прохладная погода сохранится в столице в субботу, 9 июня. Воздух в городе, согласно данным Гидрометцентра, прогреется не более чем до 14 градусов. Такие условия, по мнению специалистов, могут плохо повлиять на эмоциональное состояние москвичей.

Отмечается также, что погода будет облачной, а в некоторых районах возможны дожди. Ночью на 10 июня температура упадет до четырех-шести градусов.

Северо-западный ветер будет дуть со скоростью от шести до 11 метров в секунду. Атмосферное давление составит 747 миллиметров ртутного столба.

Портал "Метеоновости" обещает горожанам погоду с прояснениями и без дождей. Отмечается, что общий температурный фон останется ниже климатической нормы на пять градусов.

Подобная погода, утверждают синоптики, может сказаться на психологическом и эмоциональном состоянии горожан. Плохо себя чувствовать могут и метеозависимые люди с заболеваниями сердца и сосудов.

"В текущей погоде есть и плюс: высокое содержание кислорода в воздухе, что благоприятно для большинства людей, а особенно для лиц, страдающих хронической кислородной недостаточностью", – отмечается в сообщении.

"Утро": небольшие осадки возможны в Москве 9 июня


Синоптики сняли со столичного региона предупреждение о потенциально опасной погоде, действовавшее более недели.

Ранее сообщалось, что потепление придет в столицу ко Дню России. В понедельник, 11 июня температура вырастет до 18 градусов, а в сам праздник ожидается порядка 24 градусов. При этом вероятность осадков сохранится. В целом предполагается, что грядущая неделя окажется более теплой. Средняя дневная температура будет лежать в диапазоне 20–22 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать