Москва 24

Общество

08 октября 2018, 09:36

Синоптики рассказали, когда в Москву придет бабье лето

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Синоптики пообещали, что уже со вторника в столице начнется потепление, а к концу недели воздух прогреется до 17 градусов. Таким образом, в Москву придет бабье лето, сообщает центр погоды "Фобос".

В понедельник погоду в столичном регионе будет определять уходящий холодный атмосферный фронт. В городе будет еще прохладно – утром 11–13 градусов, днем, несмотря на проглядывающее солнце, температура будет понижаться, и к вечеру ее значения составят не выше 6–8 градусов.

Также синоптики рассказали, что в понедельник будет облачно с прояснениями. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду, возможны порывы.

Начиная со вторника и до конца рабочей недели погоду будет определять антициклон. Будет переменная облачность без осадков. Во вторник ночью ожидается 1–3 градуса, а днем воздух прогреется уже до 10 градусов.

Со среды и до конца недели температурный фон в ночные часы будет составлять 4–9 градусов, днем температура будет колебаться от 12 до 17 градусов.

Ранее сообщалось, что осень в столичном регионе может задержаться, а зима наступить заметно позже. Это следует из тенденции последних 30 лет на потепление.

В начале ноября температура в столице переходит через нулевую изотерму. Это означает, что в это время уже может лечь снег. Однако в последние годы осень заметно сдвигается в зиму.

В столице действует штормовое предупреждение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать