Москва 24

Общество

08 сентября 2017, 22:28

Роскомнадзор сообщил о блокировке пяти крупных пиратских сайтов

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Пять пиратских сайтов попали под постоянную блокировку по решению Мосгорсуда, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Как рассказали в ведомстве, ресурсы распространяли мультимедийный контент с нарушением авторских и смежных прав. Заявления подали правообладатели ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" и Warner Bros. Entertainment Inc.

По данным ведомства, посещаемость заблокированных сайтов составляла от 254 тысяч до 18,5 миллиона пользователей в месяц.

Всего с момента действия расширенного "антипиратского закона" в Роскомнадзор поступило более 3,3 тысячи заявлений правообладателей в отношении 29 тысяч сайтов. За первое полугодие 2017 года были заблокированы 160 пиратских ресурсов.

Кроме того, был принят закон, позволяющий блокировать "зеркала" (копии) пиратских сайтов в упрощенном порядке. Решение о том, является ли ресурс копией заблокированного портала принимает Минкомсвязи России.

В конце июля ведомство установило критерии, по которым будут вычислять "зеркала". Ресурсы должны быть схожи по меньшей мере по трем из четырех характеристик: доменному имени, дизайну и структуре сайта, содержанию, функциональным характеристикам. Копией также могут признать ресурс, на который автоматически переадресуют пользователей с заблокированного портала, или сайты, поддерживающие учетные записи (логины и пароли) оригиналов.

Новый порядок блокировки вступит в силу с 1 октября 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать