Москва 24

Общество

08 июня 2018, 07:22

Грянет гром. Гроза с сильным ветром ожидается в столице в пятницу

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Погоду в столице в пятницу, 8 июня будет определять атмосферный фронт: сохранится прохладная температура, кроме того местами пройдут дожди, возможна гроза и сильный ветер, сообщает Гидрометцентр.

Днем столбики термометров поднимутся не выше 15–17 градусов. К вечеру начнет холодать и ночью на 9 июня будет около четырех-шести градусов выше нуля.

Гроза, которая может начаться в городе, будет сопровождаться сильным ветром. Его скорость при порывах составит до 19–20 метров в секунду, в среднем же – от семи до 12 метров в секунду. Атмосферное давление будет в пределах нормы – 745 миллиметров ртутного столба.

Как отмечает портал "Метеоновости", среднесуточная температура в городе на четыре-пять градусов ниже нормы. "Колебания основных метеопараметров негативным образом отразятся на самочувствии людей с заболеваниями сердца и сосудов, перенесших инфаркт или инсульт. Высокая влажность воздуха отрицательно скажется на состоянии людей, страдающих заболеваниями суставов и позвоночника, а также бронхо-легочными заболеваниями", – сказано в сообщении.

Ранее синоптики в очередной раз продлили действие желтого уровня опасности погоды на 8 июня. Причинами стали ветер, гроза и высокая пожароопасность.

Отмечалось также, что прохладная погода сохранится в городе до середины июня. Небольшое потепление метеорологи обещали на праздники: 12 июня воздух прогреется до 24 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать