Москва 24

Общество

05 сентября 2017, 22:04

Поклонская заявила о сомнительных схемах финансирования "Матильды"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у нее есть документы, свидетельствующие о коррупционных источниках финансирования "Матильды", сообщает сайт "Комсомольской правды".

По словам депутата, речь идет о неких контрактах с декабря 2011 года, в которых значится перевод денег в сумме 10 миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет фонда в поддержку культуры и искусства. "Выделяли конкретно под фильм "Матильда". Все документы передам в правоохранительные органы", – заявила Поклонская.

Депутат также подготовила новый запрос в прокуратуру после заявлений режиссера Алексея Учителя в адрес противников картины. Теперь она просит проверить высказывания режиссера на предмет клеветы.

"Меня обвинили в терроризме и во всех смертных грехах. Из-за моей позиции на Украине меня тоже обвиняют в терроризме. А я отстаиваю патриотизм, порядок и не отступлю от этого" – заявила депутат.

По ее словам, режиссер и его адвокат позволили себе ряд громких заявлений, которые находятся вне правового поля. Поклонская отметила, что обвинения в ее адрес следует подкреплять доказательствами или дать публичные опровержения.

"Возможно, они хотят оказать на меня давление как на депутата Госдумы в связи с моей работой по обращению граждан и жалобам на фильм "Матильда". В своем запросе я прошу проверить и факты создания и деятельности новых террористических группировок о которых они говорят и которые якобы я создала", – добавила депутат.

Наталья Поклонская стала ярой противницей выхода в прокат картины Алексея Учителя "Матильда". По ее мнению фильм порочит честь царской семьи и оскорбляет чувства верующих.

Сюжет картины рассказывает о романе будущего наследника престола Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Недавно на студию Учителя в Петербурге совершили нападение неизвестные. Они бросили в здание бутылки с зажигательной смесью.

Кроме того в Екатеринбурге произошло нападение на кинотеатр. Водитель, въехавший в здание на автомобиле и устроивший там пожар признался, что хотел помешать показу фильма "Матильда. Аналогичную версию озвучила и местная епархия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать