Москва 24

Общество

05 июня 2018, 13:36

Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс за Коран

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Семья из Башкирии передала Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке в дар музею МВД по республике. Долгое время книгу в доме принимали за Коран, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию", – добавили представители МВД.

Как рассказала сама владелица Рафия Зинатуллина, сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение. По словам женщины, ее мать называла издание священным, велела заворачивать его в ткань и класть детям под подушку. Считалось, что книга их успокоит и уймет капризы.

"И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года", – цитирует Зинатуллину ТАСС.

Музей МВД, в который передали книгу, действует в Уфе с 1982 года. Там представлено трофейное оружие и полицейское обмундирование. Есть также зал Памяти, где описаны судьбы 109 сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать