Новости

05 июня 2018, 13:36

Общество

Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс за Коран

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Семья из Башкирии передала Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке в дар музею МВД по республике. Долгое время книгу в доме принимали за Коран, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию", – добавили представители МВД.

Как рассказала сама владелица Рафия Зинатуллина, сверток с книгой передавался в ее семье из поколения в поколение. По словам женщины, ее мать называла издание священным, велела заворачивать его в ткань и класть детям под подушку. Считалось, что книга их успокоит и уймет капризы.

"И лишь спустя столько лет мы обнаружили, что это Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года", – цитирует Зинатуллину ТАСС.

Музей МВД, в который передали книгу, действует в Уфе с 1982 года. Там представлено трофейное оружие и полицейское обмундирование. Есть также зал Памяти, где описаны судьбы 109 сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика