Москва 24

Общество

05 июня 2018, 12:59

Призер Всероссийской школьной олимпиады остался без жилья из-за долгов матери

Призер Всероссийской школьной олимпиады стал бездомным, передает телеканал Москва 24.

Подросток оказался на улице после того, как его мать потеряла работу и начала употреблять спиртные напитки. В результате семья оказалась в долгах. Чтобы выплатить их, женщина продала двухкомнатную квартиру рядом со станцией метро "Щелковская". Осенью 2016 года Никиту, которому тогда было 15 лет, привели в центр госуслуг и выписали из квартиры. После этого мать мальчика исчезла, предоставив Никиту самому себе. Старшеклассник едва не оказался на улице, но ему повезло: в трудной ситуации на помощь пришли родственники из Подмосковья.

Никиту приютила семья его дяди Андрея Мамченко, и теперь он живет в Ногинском районе. По словам мужчины, он был бы рад стать официальным опекуном племянника, однако, пока это невозможно, так как мать Никиты еще не лишили родительских прав. Как признался сам юноша, он очень тяжело переживал ситуацию, в которой оказался после бегства матери.

Когда эта история попала в прессу и получила широкую огласку, дело сдвинулось с мертвой точки: мать Никиты разыскали. Как выяснилось, женщина по-прежнему злоупотребляет спиртным и сейчас проживает в районе Преображенское. Вопрос о лишении ее родительских прав рассмотрят 5 июня на заседании суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать