Москва 24

Общество

04 сентября 2019, 14:38

Безруков предложил "брать мзду" за прокат зарубежных фильмов

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Народный артист РФ Сергей Безруков предложил организовать сбор средств за прокат западных фильмов в России. Также он выразил мнение, что телеканалам следует больше показывать отечественные фильмы и спектакли, особенно детские.

"Господа, мы на своей территории, мы в России договариваемся, чтобы подвигали западную премьеру, уговариваем. Как можем подвигаем, но ситуация до сих пор не решена. Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке", – приводит слова Безрукова ТАСС.

Артист напомнил, что министерство культуры России договаривалось с прокатчиками зарубежных картин о переносе даты выхода картины в прокат, когда на одно время попадали сразу несколько релизов.

Также Безруков отметил, что телевидение мало времени уделяет отечественным фильмам и спектаклям.

"Сейчас по центральным каналам вы эти спектакли не увидите. Я сам много раз приходил со смонтированным хорошим спектаклем, как кино, – "не наш контент", – сказал он.

Безруков подчеркнул, что эта же проблема стоит и перед кинотеатрами.

Ранее министерство культуры России выступило с инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым предлагается установить наказание за незаконную съемку фильмов в кинозалах в виде штрафа от 50 тысяч рублей или обязательных работ на срок от 50 часов с конфискацией оборудования. За повторное нарушение предлагают штрафовать уже на 100 тысяч рублей или же применять обязательные работы на срок от 100 до 150 часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать