03 октября, 16:50

В ФАС выступили против запрета на рекламу безалкогольного пива

общество

03 октября, 16:50

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/VadimVasenin

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддерживает законопроект, запрещающий рекламу безалкогольного пива, пишет РИА Новости.

"Я думаю, что ФАС не будет поддерживать законопроект о запрете рекламы безалкогольного пива. Это не алкогольная продукция, этот напиток может быть приравнен к любому другому безалкогольному напитку", – сказала глава Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина.

Она подчеркнула, что нет смысла запрещать рекламу безвредных товаров. Минкомсвязь также не поддержало запрет на рекламу безалкогольного пива.

"Со стороны правительства, по крайней мере со стороны нашего министерства, поддержки не будет", – сказал на конференции День бренда замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Ранее зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов заявил, что необходимо полностью запретить рекламировать безалкогольное пиво.

"Мы уже в Государственной думе об этом говорили неоднократно, сейчас обсуждаем на разных площадках, как правильно это сделать. Не то, что делать или не делать, это уже вопрос решенный, это в общем-то будет сделано, вопрос как", – сказал депутат.

Автор законопроекта утверждает, что этот запрет поспособствует снижению потребления алкоголя среди россиян.

В 2017 году зампредседателя комитета ГД по охране здоровья Сергей Фургал также предлагал запретить такую рекламу. Автор законопроекта утверждал, что реклама безалкогольного пива опасней, чем алкогольного, так как создается иллюзия, что это безвредно.

Как варят крафтовое пиво для столичных баров

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика