Москва 24

Общество

03 сентября, 2018

В Москве успешно прооперировали пациента с 20-килограммовой опухолью

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Успешную операцию по удалению 20-килограммовой опухоли провели врачи ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии" министерства здравоохранения РФ.

41-летний пациент поступил на лечение в МНИОИ имени Герцена – филиал ФГБУ "НМИЦ радиологии" – из Хабаровска. В краевом клиническом центре не стали оперировать, а решили направить пациента на дообследование в столицу.

В Москве у пациента диагностировали высокодифференцированную липосаркому – крайне агрессивную и опасную разновидность злокачественного новообразования (ЗНО). Оно росло стремительными темпами, сдавливая внутренние органы.

Мультидисциплинарную хирургическую бригаду возглавил академик РАН Андрей Каприн, а бригаду анестезиологов – профессор Виктория Хороненко.

Операция длилась несколько часов, была чрезвычайно сложной и состояла из нескольких этапов. Врачам приходилось удалять опухоль частями, каждая из которых весила 5–6 килограмм.

Помимо удаления опухоли пациенту выполнили резекцию и перевязку наружной подвздошной вены слева, резекцию и протезирование левой наружной подвздошной артерии, резекция правого и левого мочеточников.

В медучреждении отметили, что подобная операция стала возможной благодаря реализуемой в РФ программе государственных гарантий, которая дает право онкобольным на получение квоты высокотехнологичной медпомощи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика