Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

03 сентября 2018, 12:02

Синоптики рассказали о погоде в День города

Фото: depositphotos/duha127

До 26 градусов тепла ожидается в Москве в День города 8 сентября. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Температура в субботу ожидается выше нормы, предварительный прогноз, который сейчас мы обсуждаем - дневная температура в пределах 21-26 градусов. И с очень большой вероятностью можно сказать, что существенных изменений прогноза не ожидается. Погода будет комфортной, в том числе и для прогулок", − сказал он, передает Агентство "Москва".

Вильфанд также отметил, что такая погода в последний раз была зафиксирована в это время года 80 лет назад. Речь идет о продолжительном периоде очень теплой погоды. Метеоролог отметил, что редко бывает, когда 15 дней температура превышает норму на четыре-семь градусов. По словам Вильфанда, такая погода характерна для июля.

По прогнозам синоптиков, в сентябре жителей столичного региона ожидает классическое бабье лето. По словам метеорологов, холодный фронт, который атаковал Москву в последнюю неделю августа, постепенно уходит дальше на восток.

Специалисты отмечают, что в начале осени погода порадует горожан большим количеством солнечных дней и минимальными осадками. Температурный фон будет на три–четыре градуса будет выше нормы, которая для этого месяца составляет около +17 градусов.

Ранее синоптики отмечали, что учитывая благоприятный прогноз погоды на сентябрь, по данным синоптиков, метеорологическое лето 2018 года может стать рекордным по количеству теплых дней, которое уже составило более 120 дней.

Пока рекордсменом по количеству теплых дней является лето 1996 года с показателем в 130 дней. А второе место занимает лето 1967 года, когда хорошая погода продолжалось 127 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать