Москва 24

Общество

03 мая 2018, 09:30

Ситуация 2010 года со смогом не повторится – глава Рослесхоза

Фото: ТАСС/Илья Питалев

Ситуация подобная лету 2010 года, когда в Москве из-за пожаров образовался смог, повториться не может, сообщил глава Рослесхоза Иван Валентик.

По его словам, торфяники, источавшие дым, который накрывал столицу, обводнены. "Старые торфяные разработки уже не станут причиной ядовитого дыма", – рассказал он в интервью газете "Коммерсант".

Он добавил, что при определенной розе ветров дым от отдельных пожаров может дойти до Москвы, однако это будет лишь кратковременное метеорологические условие, которое прекратится после перемены направления ветра.

Лето 2010 года получило статус самого жаркого за всю историю метеонаблюдений в Москве. Виновником такой аномальной погоды стал блокирующий антициклон, который удерживался над Центральным федеральным округом России длительное время.

Только в столице было побито 22 температурных рекорда. Дневная максимальная температура воздуха в городе в течение 33 дней подряд не опускалась ниже 30 градусов тепла.

Июль 2010 года стал не только самым жарким месяцем, но и оказался и одним из самых засушливых в Москве, так как при норме 94 миллиметров осадков во втором месяце лета в городе выпало лишь 12,7 миллиметров, а дожди шли только три дня – 8, 9 и 25 июля. Это стало причиной смога.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать