Москва 24

Общество

02 октября 2018, 16:45

Синоптики определили время наступления зимних морозов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Зимний пик холода в столице сместился с января на февраль. Первый месяц зимы в столице за последние несколько десятилетий стал теплее на три градуса. Об этом рассказал и.о. директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев.

"В целом климат стал теплее. И метеорологи пересматривают климатические нормы. Например, по данным за 1961-1990 годы, для Москвы январская норма была минус 9,3 градуса, а за период с 1981 по 2010 год новая норма января для Москвы равна уже 6,5 градуса мороза. То есть январь в Москве уже стал теплее почти на 3 градуса. И при этом зимний пик холода сместился с января на февраль – минус 6,7 градуса против 6,5 в январе", – сказал он в интервью "Российской газете".

При этом Киктев отметил, что о глобальном потеплении говорить не стоит, так как это долгоиграющая тенденция. Совсем необязательно каждый последующий год будет теплее, чем предшествующий.

По словам метеоролога, температурный фон в октябре будет близок к норме. Средняя октябрьская температура в столице составляет 5,6 градуса тепла. Однако в истории метеонаблюдений в Москве были зафиксированы случаи, когда минимальная температура в октябре составляла -12 градусов, а максимальная – +23...+24.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, днем температура в столице составит +12...+14 градусов. В ночные часы воздух будет остывать до 2-7 градусов тепла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать