Москва 24

Общество

02 июня 2018, 17:55

Княгиня Романова вместе с сыном проехали по Крымскому мосту

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Глава российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна вместе с сыном князем Георгием Михайловичем проехали на Lada Largus по Крымскому мосту в субботу, 2 июня.

"У них остались невероятные ощущения, так как Крымский мост – это жемчужина и достояние многонационального народа России. Это невероятная стройка века. Крымский мост соединил историческую Россию навсегда", – сказал советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич, передает РИА Новости.

Княгиня Романова пробудет в Крыму до 3 июня с официальным визитом. Ее приезд приурочен к 235-летию со дня вхождения полуострова в состав Российской империи.

С момента открытия Крымского моста по нему проехало более 200 тысяч автомобилей.

Пропускная способность сооружения составляет 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. За год по нему будут проезжать 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов.

Длина моста составляет 19 километров. Он соединил полуостров Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Торжественное открытие состоялось 15 мая в присутствии президента РФ, а на следующий день было запущено движение транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать