Москва 24

Общество

01 октября, 2018

Назван регион с наименьшим числом сторонников ЗОЖ

Фото: портал Москва 24/Татьяна Уханова

Больше всего приверженцев здорового образа жизни в России проживает в регионах Северного Кавказа и юга России. При этом меньше всех поддерживает ЗОЖ население Восточной Сибири и Дальнего Востока, говорится в исследовании РИА Новости.

Лидером среди сторонников ЗОЖ оказался Дагестан. Далее следуют Чечня, Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Ингушетия. В них доля занимающихся спортом и физкультурой составила более 30 процентов.

Последнее место в рейтинге занимает Еврейская автономная область, затем идут Камчатка, Магаданская область, Забайкалье и Амурская область. Здесь положительные изменения нивелируются улучшениями в других регионах.

Рейтинг составлялся на основе показателей потребления алкоголя и табачных изделий, распространенности наркомании, а также занятий спортом и условий труда. Он рассчитывался по данным Генеральной прокуратуры, министерства спорта и Росстата.

При этом в исследовании отмечается, что здоровый образ жизни приобретает все большую популярность среди населения России. Занятия спортом и отказ от вредных привычек становятся нормой жизни в стране.

За 2017 год доля систематически занимающегося спортом населения составила 36,8 процента, что на 2,6 пункта выше, чем годом ранее. В регулярные занятия спортом вовлечены около 50 миллионов человек.

Ранее Минздрав назвал основные критерии здорового образа жизни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика