Новости

01 мая 2018, 23:05

Общество

Рекордные показатели. Синоптики рассказали о погоде 2 мая

Фото: Агентство "Москва"

Погода в последний день майских праздников преподнесет горожанам много сюрпризов. В городе потеплеет до июньских значений – ожидается до 28 градусов выше нуля.

Уже утром синоптики обещают около плюс 15 градусов. К середине дня, температура достигнет отметок, которые уже 41 год не фиксировали в городе в этих числах.

Однако, помимо тепла, горожан ожидают и другие явления: к вечеру поднимется сильный ветер. Его порывы могут достигать скорость в 17 метров в секунду. По данным синоптиков, также ожидается гроза. Ее может сопровождать град. Из-за сложного характера погоды в городе объявили желтый уровень опасности метеоусловий.

До конца недели в столице похолодает, но температура все равно будет держаться на отметке выше плюс 20 градусов. Только к воскресенью, 6 мая столбики термометров могут опуститься до 16 градусов.

Ранее синоптики назвали жару в начале мая в столице экстремальной. Таким теплым май будет на территории всей центральной России. Месяц имеет все шансы оказаться самым жарким за всю эпоху глобального потепления.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика