31 августа, 2018

Онищенко поддержал идею ограничить использование смартфонов школьниками РФ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Доступ школьников к смартфонам необходимо ограничивать, чтобы не отвлекать их от учебного процесса, полагает бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По словам парламентария, он будучи главным санитарным врачом России, подписывал правила, в которых было жесткое ограничение на использование мобильных телефонов, чтобы ограничить влияние излучаемых аппаратом волн на человеческий мозг. Онищенко подчеркнул, что детский организм более восприимчив к негативному воздействию, сообщает РИА Новости.

Обеспокоен парламентарий и тем, что со смартфонов можно получить доступ к широкому кругу интернет-ресурсов, включая запрещенные для детей сайты.

Ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева на общероссийском родительском собрании призвала не давать детям смартфоны в школу. Она отметила, что многие образовательные учреждения уже отказываются от мобильных телефонов, ведомство будет это поощрять.

Министр пояснила, что в некоторых учебных учреждениях созданы специальные ящики, куда можно положить смартфон. При этом родители при необходимости могут связаться с педагогами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика