Москва 24

Общество

31 января 2013, 23:33

Глава диссертационного совета МПГУ Данилов покидает свой пост

Председатель диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета Александр Данилов планирует покинуть свой пост.

"Александр Данилов подал заявление о выходе из состава диссертационного совета", - заявил заместитель министра образования и науки России Игорь Федюкин в интервью Первому каналу.

Ранее эксперты Министерство образования и науки Росии обнаружили серьезные нарушения в диссертациях, защищенных в МГПУ. Так, из 25 авторов 24 указывали в авторефератах несуществующие публикации. В 22 случаях выяснилось, что диссертации не выполнялись в тех организациях, которые были указаны в научных работах.

В 15 из 83 случаев отсутствовали обязательные экземпляры авторефератов и диссертаций. Также по итогам проверки Российской государственной библиотекой семи диссертаций выяснилось, что ни одна из них не может считаться оригинальной.

В итоге комиссия пришла к выводу, что в работе диссертационного совета при МГПУ имелись систематические нарушения. Поэтому она предложила прекратить деятельность совета. Также комиссия усомнилась в целесообразности того, чтобы глава совета Александр Данилов занимал руководящие должности в системе аттестации научных кадров. Наконец, комиссия предложила рассмотреть вопрос о персональной ответственности руководства МПГУ за допущенные нарушения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать