Москва 24

Общество

30 ноября 2018, 16:26

ОАЭ заинтересовались опытом Москвы в развитии школьного образования

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Ключевые проекты и достижения московского образования представили на Всемирном саммите AQDAR в Абу-Даби. Опыт российской столицы произвел большое впечатление на экспертов из Объединенных Арабских Эмиратов. Они отметили, что Москве удалось за короткий срок внедрить инновационную систему образования, которая не имеет аналогов в мире.

В рамках саммита с докладами о развитии школьного образования, помимо России и ОАЭ, выступили представители Германии, Сингапура, Китая, Индии, Египта и Иордании. Москва познакомила гостей AQDAR с достижениями системы образования за последние восемь лет.

"Основная задача московской школы – предоставить каждому ученику равные возможности для раскрытия талантов и способностей", – заявил глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин, выступая перед участниками саммита. "В школе ребенок может выбрать из множества образовательных траекторий те, которые ему ближе, стать успешным и конкурентоспособным", – подчеркнул он.

Советник министра образования ОАЭ Фейзал Мухаммед Аль Бакери высоко оценил качество московского образования и отметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с российской столицей в рамках форума "Город образования" в 2019 году. Председатель Index Holding Абдул Салам Аль Мадани, который является организатором Всемирного саммита AQDAR, также отметил перспективность проектов, реализованных в московских школах, Он выразил надежду на плодотворный обмен опытом.

Ежегодный международный саммит AQDAR объединяет педагогов, родителей и разработчиков инновационных проектов и технологий в области образования. На саммите организуют конференции, мастер-классы и выставки. В конце августа Московский международный форум "Город образования" и Всемирный саммит AQDAR подписали соглашение о партнерстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать