Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

29 ноября 2018, 15:58

Общество

В Госдуме не считают нужным убирать физкультуру из учебного плана

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

В Мосгордуме предложили убрать физкультуру из учебного плана и разрешить детям самим выбирать вид спорта и время посещения занятий. С таким предложением выступила зампредседателя комиссии столичного парламента по образованию Ольга Ярославская. Она отметила, что посещение урока могло бы учитываться при финальной аттестации ученика.

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов считает, что физическая культура все равно должна обязательно присутствовать в расписании.

"Никакой альтернативы физкультуре придумать невозможно. Физкультура – это важнейшая составляющая воспитания молодого поколения, она должна присутствовать в обязательном порядке", – отметил собеседник портала Москва 24.

По его мнению, нужно разбираться в том, как именно это будет реализовываться, как будут учитываться посещения и т.д.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов также сомневается в целесообразности инициативы, при этом считает, что для ее реализации нужна будет дополнительная инфраструктура, которая потребует немало трат.

"Если Москва имеет возможность предоставить ребенку бассейн, лед, многофункциональный зал, тренажерный зал, тогда пускай выбирают", – считает депутат.

Евгения Маркова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика