Москва 24

Общество

29 ноября, 2018

В Мосгордуме предложили убрать физкультуру из учебного плана

Фото: портал Москва 24

В Мосгордуме предложили убрать физкультуру из учебного плана и разрешить детям самим выбирать вид спорта для занятий в школе. С таким предложением выступила зампредседателя комиссии столичного парламента по образованию Ольга Ярославская.

"Я считаю, что урок физической культуры должен быть выведен из учебного плана. Он должен обязательно проходить каждый день, но с учетом того, что ребенок сам выбирает себе вид спорта и время посещения. Он может пойти с ребятами любого класса на футбол, баскетбол, плавание, но это будет час обязательной активности", – цитирует ее Агентство "Москва".

При этом Ярославская отметила, что посещение урока могло бы учитываться при финальной аттестации ученика. Однако, по ее словам, подобные нововведения повлекут за собой изменения в федеральных и региональных стандартах и рекомендациях.

Ранее с похожим предложением выступал глава департамента образования столицы Исаак Калина. В частности, он предложил заменить уроки физической культуры после восьмого класса на секции по различным видам спорта.

По его мнению, физическая культура у детей должна формироваться в младшей и средней школе. Школьник должен иметь возможность перехода из одной секции в другую.

Еще одно предложение главы депобразования Москвы – засчитывать занятия в спортивных учреждениях за занятия физкультурой в школе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика