Москва 24

Общество

29 июня, 2018

Собянин посетил новую школу "Летово" в поселении Сосенское

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую негосударственную школу "Летово" в поселении Сосенское. Современный кампус мирового уровня сделает учебу комфортной и обеспечит проживание школьников и педагогов.

"Создание качественной социальной инфраструктуры – один из приоритетов развития округа. Мы рассчитываем, что школа "Летово" тоже будет на высоте. Мы, в свою очередь, будем и дальше создавать условия для развития дошкольного и среднего образования округа", – подчеркнул Собянин.

Школа-пансион "Летово" является крупным инвестиционным проектом в сфере образования, который был реализован с 2016 по 2018 год на средства застройщика – АО "Летово". Ее основатель – владелец группы компаний "Русагро" Вадим Мошкович.

Миссия школы "Летово" – дать возможность лучшим школьникам из разных частей страны получить качественное образование мирового уровня, развивая их творческий и интеллектуальный потенциал.

Для создания комфортной образовательной среды был изучен опыт лучших школ мира и проведен международный конкурс, в котором приняли участие 30 архитектурных бюро. Победителем стал голландский проект Atelier Pro".

Генеральным проектировщиком выступила архитектурная мастерская "Атриум". В 2016 году проект кампуса получил премию Архсовета Москвы в номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины". Школа общей площадью 40,9 тысяч квадратных метров – это комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей возрастом от 12 до 18 лет и преподавателей школы. Учреждение рассчитано на 1 012 учащихся.

"Летово" представляет школьный городок, где разместились учебные здания, дома для студентов и педагогов, фруктовый сад, спортивные площадки, велосипедные дорожки и зоны для отдыха. К кампусу примыкают река, пруд и большой сосновый лес. В школе есть 46 учебных классов, 5 залов библиотек, 9 научных лабораторий, 4 спортивных зала, бассейн и театральный зал-трансформер. Школьное здание связано подземными переходами с общежитиями для учеников, которые рассчитаны на 560 детей.

Общежития квартирного типа для преподавателей с семьями расположены в трех отдельно стоящих корпусах. На территории школы построено спортивное ядро, включающее в себя стадион с трибунами, теннисные корты, баскетбольную площадку и площадку для стритбола. Также имеются теплица, административно-хозяйственный корпус, различные инженерные сооружения. Благодаря работе круглосуточного охранного поста, камер видео-наблюдения и других технологий школа станет спокойным и безопасным местом для детей.

В настоящее время в школе полностью сформирован преподавательский состав и заканчивается набор учеников на первый учебный 2018 – 2019 год в седьмые, восьмые и девятые классы.

За шесть лет на территории ТиНАО построено 47 объектов образования, включая 13 школ и 34 детских сада. В ближайшие 3 года в ТиНАО появятся еще около 30 школ и 37 детских садов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика