Москва 24

Общество

16 октября, 2018

Греф назвал школы с математическим уклоном пережитком прошлого

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В будущем такие профессии как математик и программист будут не так востребованы, а математические школы – пережиток прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на московском международном форуме "Открытые инновации–2018".

"Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы – это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе", – приводит слова Грефа ТАСС.

Глава Сбербанка отметил, что не нужно сосредотачиваться в образовании на таких профессиях, как математик и программист.

Форум "Открытые инновации–2018" проходит в инновационном центре "Сколково".

Министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова Грефа заявила, что математические школы должны оставаться, потому что математика является основополагающей наукой.

"У нас есть указ о стратегии развития нашей страны, майский указ, у нас сейчас грандиозные планы о создании 15 математических центров. Думаю, что матцентры должны оставаться, потому что фундаментальная математика – основополагающая наука", – цитирует Васильеву РИА Новости.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения привел данные, согласно которым, большая часть учителей считает систему российского школьного образования эффективной. 76 процентов опрошенных полагают, что обучение в школах сегодня можно назвать эффективным, и оно действительно дает ребенку возможность получить все необходимые навыки и знания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика