Москва 24

Экономика

30 октября 2018, 13:55

В Москве за три года число зарегистрированных адресов выросло в 25 раз

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В столице количество зарегистрированных в соответствующем реестре адресов за три года увеличилось в 25 раз и составило 3,5 миллиона. В 2015 году в адресном реестре было зарегистрировано 132 тысячи адресов, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"С момента, как услуга по присвоению, изменению или аннулированию адреса стала государственной, объем информации о московских зданиях, помещениях и земельных участках, имеющейся в распоряжении города, увеличился более чем в 25 раз", – приводятся в сообщении слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Как отмечается, рост связан с изменением требований к объекту адресации. Три года назад можно было занести в реестр только объекты капитального строительства, а сейчас можно занести сведения о квартирах, помещениях и земельных участках.

"Актуальная однозначная информация об адресах позволяет городским властям принимать управленческие решения, использовать эти данные при планировании различных городских программ", – отметил Гаман.

Генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин, слова которого также приводятся в сообщении, отметил, что данная услуга пользуется популярностью. По его словам, особенно это касается ТиНАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать