Москва 24

Экономика

26 июня 2018, 12:06

Семь семей в СВАО заключили договоры на новое жилье по программе реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Первые семь семей в СВАО заключили договоры мены на равнозначные квартиры по программе реновации, сообщает пресс-служба экономического комплекса правительства Москвы.

Из домов в корпусах 2 и 3 дома 9 по улице Осташковская они переезжают в дома 39 и 41 по улице Летчика Бабушкина. Жильцы получили ключи и с завтрашнего дня смогут начать переселение. Еще 34 семьи пригласили на подписание договоров. За 17 дней работы Центров информирования по переселению 75 процентов жителей трех отселяемых домов в округе согласились на переезд в новостройки.

Юрий Грамаков рассказал, что сегодня заключил с департаментом договор на новую квартиру. По его словам, они с семьей уже готовятся переезжать. "Мы с семьей уже готовимся к переезду в новую квартиру. В старом доме у нас была трехкомнатная квартира, и переезжаем мы в равнозначное жилье, которое по площади даже больше, чем прежнее. Сама квартира и планировка нам понравились", – пояснил он.

Лариса Соколовская отметила, что они с дочерью довольны квартирой. Ее площадь вышла больше, чем площадь старой: первая – 42 квадратных метра, вторая – 60 квадратных метров. "Прежняя, на втором этаже, была очень темной, и нам даже летом днем приходилось включать свет. Сейчас у нас солнечная сторона, большие окна и этаж выше, а еще кухня – настоящая, большая", – уточнила она.

Программа реновации столичного жилфонда приняли в августе 2017 года. До конца года планируется расселить порядка 20–30 домов. В СВАО снести собираются 498 домов, подобрано 34 стартовые площадки.

Программа реновации в СВАО

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать