Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

13 сентября 2018, 13:36

Более половины жильцов пятиэтажки в СВАО согласились на переезд по реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Более 50 процентов жителей дома на северо-востоке Москвы согласились на переезд в рамках реновации, сообщает Агентство "Москва".

Как уточнил глава департамента городского имущества Максим Гаман, за восемь дней новые квартиры в домах на улице Летчика Бабушкина посмотрели более 67 семей из переселяемого дома на улице Осташковская, 9, корпус 4, затем в Центр информирования поступило 43 заявления с согласиями жильцов на переселение.

Новый дом расположен в 400 метрах от отселяемой пятиэтажки. Квартиры, куда предлагают переехать москвичам, в среднем на 20-30 процентов больше, чем старые. В шаговой доступности от дома находятся две школы, центр детского творчества, два детских сада, Первый московский образовательный комплекс, Академия социального управления, различные сети торговых супермаркетов и парк "Торфянка".

Ранее сообщалось, что за шесть месяцев этого года тысяча московских семей, переселяемых по программе реновации, согласилась на предложенные варианты квартир.

На востоке города в новые квартиры уже переехали 160 семей, на северо-востоке – 253 семьи (91,6 процента переселяемых жителей). В ЗАО в новостройки переселились 449 семей (77 процентов), а в ЮЗАО – 89 семей (90,8 процента).

Сейчас новых жильцов готовится принять еще один дом на юге города, в районе Нагатинский Затон. В новостройке, возведенной по индивидуальному проекту, 119 квартир. Общая площадь дома составляет 30,9 тысячи квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать