Москва 24

Экономика

13 февраля, 2018

Более половины осмотревших новый дом готовы к переезду по программе реновации

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Более половины семей, осмотревших новый дом на улице 5-я Парковая, готовы на переезд по программе реновации. Об этом заявили в департаменте градостроительной политики, сообщает Агентство "Москва".

"За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в домах 3 и 5 на улице Константина Федина, включенных в программу реновации, осмотрели свои квартиры с улучшенной отделкой "комфорт-класса" в современном доме 62Б на улице 5-я Парковая. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд", – заявил глава ведомства Сергей Левкин.

Он уточнил, что в их числе есть жильцы, которые рассматривают возможность докупки дополнительных площадей.

Первый готовый к заселению дом по программе реновации представили в Москве 12 февраля. После получения смотрового ордера у горожан будет 90 дней, чтобы принять решение по квартире. При этом срок сноса старых домов, жители которых переедут в новый, пока не определили.

Ранее Сергей Собянин заявил, что первые дома по программе реновации передадут под заселение в течение года. Изначально они строились не в рамках программы, но находятся рядом с ветхим жильем. В 2019 году власти обсудят комплексное строительство кварталов реновации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика