05 февраля, 14:58

На ВДНХ построят павильон атомной энергии

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Павильон атомной энергии построят на ВДНХ. Проект здания уже согласовала Москомархитектура.

"Строение отлично вписано в ландшафт главной аллеи ВДНХ, при этом имеет современную архитектуру и несет в себе существенный инженерный и выставочный потенциал", – рассказал о новом павильоне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание разделено на две зоны – закрытую и открытую с остекленным фасадом. В последней будут проходить выставки. Огромная стеклянная "витрина", с постоянно сменяющейся экспозицией и свободным доступом, сделает павильон точкой постоянного притяжения посетителей, отметил Кузнецов. В здании будет четыре надземных этажа и три подземных.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Авторы проекта из московского бюро UNK Project спроектировали здание сложной формы с большой консолью, накрывающей остекленное выставочное пространство временной экспозиции. По задумке авторов, ее можно интерпретировать как волну, плавную траекторию движения электрона в атоме или абстрактную форму, символизирующую энергию. Кровля здания будет озеленена и может использоваться в качестве смотровой площадки.

Общая площадь здания – порядка 24 тысяч квадратных метров.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика