Москва 24

Экономика

02 октября, 2018

В Москве одобрили 81 заявку на докупку площадей по программе реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Столичные власти приняли от участников реновации 94 заявления на приобретение дополнительной площади за доплату, из них одобрена 81 заявка. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики со ссылкой на слова его руководителя Сергея Левкина.

Он отметил, что по остальным заявкам сейчас ведется проверка полноты документации и ее актуальности.

Подавали заявки граждане, которые переселяются из 16 старых домов в пяти административных округах Москвы – ВАО, ЗАО, СВАО, ЮЗАО и ЮАО. Еще из одной пятиэтажки на улице Константина Федина расселение завершено, и ее уже демонтировали.

Как отметил Левкин, больше всего запросов на докупку дополнительных квадратных метров поступило от жильцов стартовых домов на Проспекте Вернадского, улицах Судостроительная, 5-я Парковая и Летчика Бабушкина.

Он напомнил, что всем участникам программы реновации, которые пожелают получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется 10-процентная скидка.

Программу реновации жилищного фонда утвердили в августе 2017 года. Она касается более миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир.

В конце августа 2018 года в столице утвердили 15 новых площадок для строительства по программе реновации. Новые дома появятся в районах: Бескудниковский, Молжаниновский, Южное Медведково, Гольяново, Метрогородок, Перово, Северное Измайлово, Нижегородский, Можайский, Крюково, а также в поселке Щапово (Щаповское), Первомайском районе и в Щербинке. В данный момент в списке адресов по программе реновации 256 площадок.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика