Часто ищут
Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская
Научный сотрудник отдела иммунологии МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Круглов предложил новый путь лечения тяжелой формы коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.
Уточняется, что специалист разработал новый метод детектирования антительного ответа на вирусные белки и с его помощью вместе с коллегами из Германии изучил причину тяжелого течения болезни, возникающей при заражении СOVID-19.
В настоящее время в литературе активно обсуждается цитокиновый шторм в качестве главной причины тяжелого течения болезни, возникающей у пациентов с коронавирусной инфекцией. Он представляет собой ситуацию, когда вырабатывается очень большое число провоспалительных цитокинов – пептидных молекул, которые предупреждают организм человека об опасности. Кроме того, они выполняют роль стимулятора иммунных реакций для устранения инфекционных патогенов, что может привести к излишне бурной активации воспаления и иммунопатологии. Применение блокаторов такого избыточного воспаления помогает только некоторым людям при тяжелом течении COVID-19.
По результатам исследования оказалось, что у тяжелых пациентов происходит переключение антительного ответа и на поздних стадиях заболевания начинает продуцироваться иммуноглобулин А (IgA2), который неспецифичен к вирусу. Это происходит из-за того, что при тяжелом течении заболевания выделяет много супрессорной молекулы, цитокина, TGF-b1.
"Значимость данной работы состоит в том, что тяжелое течение COVID-19 связано не с цитокиновым штормом, а с индукцией более сложного паттерна цитокинов, в том числе обладающих иммуносупрессивной активностью, которые подавляют специфическую защиту организма против вируса", – уточнили в пресс-службе вуза.
Таким образом, исследование предлагает новый путь лечения тяжелой формы коронавирусной инфекции посредством блокировки TGF-b1.
Ранее сообщалось, что группа специалистов не обнаружила связи погоды и распространения COVID-19.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: