Москва 24

Наука

28 апреля 2018, 10:37

Сенат США предложил вручить Трампу Нобелевскую премию мира

Фото: ТАСС/Kay Nietfeld/DPA

Американский сенатор Линдси Грэм считает, что Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира, передает "Газета.ру".

Он пояснил, что президент США убедил КНДР и Китай, что он серьезно настроен на перемены. "Мы еще не достигли их, но если они произойдут, то президент достоин Нобелевской премии мира!", – сказал он.

Грэм заметил, что агрессивная позиция Трампа помогла вернуть Северную Корею за стол переговоров.

Ранее сообщалось, что Трампа в третий раз подряд выдвинули на Нобелевскую премию мира. Американского президента номинировали с той же формулировкой, что и в прошлом году – за приверженность идеологии "борьбы за мир с помощью силы".

Другая заслуга Трампа – якобы планируемое возрождение Стратегической оборонной инициативы США, предполагающей создание орбитального "сверхсекретного оружия, способного нейтрализовать ядерные арсеналы".

На Нобелевскую премию мира в 2018 году претендуют 329 кандидатов – 217 человек и 112 организаций. Имена и названия номинантов традиционно не раскрываются. Документы обнародуют только по прошествии 50 лет после вручения наград. Между тем каждый год информация о номинировании того или иного кандидата попадает в СМИ.

Обладателя премии мира 2018 года назовут в октябре, а вручение награды будет проходить в Осло 10 декабря – в годовщину смерти Альфреда Нобеля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать