Новости

Новости

28 марта 2018, 13:07

Наука

Ученые открыли уникальные свойства воды

Фото: depositphotos/Alekcey

Японские ученые выяснили, что вязкость воды зависит от ее микроскопических структур. Это открытие поможет разработчикам очистительных фильтров.

Главная характеристика воды – это тетраэдричная структура. Исследователи проследили, как степень этого свойства влияет на отклонение от нормы физических свойств жидкостей, сообщают "Дни.ру".

Оказалось, что максимальная плотность воды проявляется при четырех градусах Цельсия. Подобные качества нашлись у и других соединений. Чем выше уровень тетраэдричности, тем больше они похоже на воду.

Ученые отмечают, что выявленная зависимость вязкости от микроскопических структур пригодится в практических целях.

Ранее российские специалисты научились добывать чистую пресную воду из воздуха с помощью установки, которая использует энергию солнца и морских волн для выработки питьевой воды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика