Москва 24

Наука

22 октября 2018, 22:40

Студент из Швеции создал пластик из картофельного крахмала

Студент Лундского университета в Швеции Понтус Тренквист создал похожий на пластик материал из картофельного крахмала.

Новый материал Тренквист представил на конкурсе The James Dyson Award. Специалисты могли оценить нож и вилку из "картофельного пластика". По словам студента, такой материал разлагается в течение всего двух месяцев, а в его составе нет ничего, кроме воды и крахмала. Молодой человек утверждает, что из такого материала можно создавать посуду и столовые приборы.

В соревновании принимают участие студенты со всего мира. Они предлагают различные разработки для решения актуальных глобальных проблем.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах тестируют систему для сбора пластика в океане. Это плавающий барьер, длинной 600 метров. В нем есть солнечные батареи, электролампы, камеры и датчики. Установка должна захватывать мусор при помощи течений и волн. Затем отходы будут транспортировать на сушу для утилизации. Если испытания пройдут успешно, такой фильтр в скором времени отправят в Тихий океан.

Весной 2018 года американские ученые разработали фермент, которые способен расщеплять пластик лучше, чем природный. Его создали случайно в ходе изучения кристаллической структуры природного фермента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать