Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы
До 10 дней может потребоваться школьникам, чтобы привыкнуть к раннему подъему после летних каникул. Об этом рассказал президент российского общества сомнологов, доктор медицинских наук, профессор Роман Бузунов.
"Необходимо постараться хотя бы за неделю, а лучше за 10 дней ввести ребенка в более-менее стандартный режим отхода ко сну и подъема. Если жестко задать время подъема, которое бы соответствовало времени подъема в школу, то где-то за семь-десять дней организм подстраивается под этот график и ребенок совершенно спокойно начнет просыпаться за пять минут до звонка будильника. Если ребенок слишком сильно привык поздно вставать, то нужно постепенно уменьшать время подъема на полчаса или час", – сказал он, передает Агентство "Москва".
Бузунов также отметил, что если ребенок резко переходит на новый режим сна и бодрствования, у него может возникнуть синдром смены часовых поясов. Кроме того, сомнолог добавил, что за два часа до планируемого отхода ко сну ребенка стоит ограничить в использовании гаджетов и употреблении газированных напитков.
Ранее Роспотребнадзор разработал идеальный распорядок дня школьника, который поможет детям активно развиваться. Специалисты пришли к выводу, что соблюдение режима дисциплинирует ребенка и помогает ему быть более собранным. Особенно это актуально для первоклассников.
Недосыпая, ребенок создает предпосылки к появлению различных заболеваний. Кроме того, в молодом организме недостаток сна может вызвать дефицит гормонов, необходимых для роста и развития. Специалисты подчеркивают: человеку необходимо удовлетворять соответствующую возрасту потребность во сне.
По данным специалистов, с первого по четвертый класс школьникам нужно спать не менее 10 часов, с пятого по седьмой – не менее 10,5 часа, с с шестого по девятый не менее девяти часов, а в старших классах допускается спать по восемь часов в сутки. Первоклассникам рекомендуется организовывать дневной сон продолжительностью до двух часов.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: