Новости

Новости

13 сентября 2018, 17:05

Наука

Ученые доказали снижение риска заболеваний сердца от потребления молока

Фото: depositphotos/Lihodeev

Ежедневное употребление молочных продуктов положительно влияет на работу сердца и снижает риск ранней смерти, считают ученые из Университета Макмастера (Канада). Результаты их исследования приводит портал MedicalXpress.

По словам ученых, одна порция молочных продуктов приравнивается к 244 граммам молока или натурального йогурта, а также 15 граммам сыра и чайной ложке несоленого сливочного масла.

Данные выводы сделали на основе исследования, в котором участвовали более 136 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. За их рационом и состоянием здоровья ученые следили на протяжении девяти лет.

Ранее биологи Массачусетского технологического института выяснили, что голодание способствует активизации регенеративной способности стволовых клеток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика