Новости

Новости

13 сентября 2018, 17:05

Наука

Ученые доказали снижение риска заболеваний сердца от потребления молока

Фото: depositphotos/Lihodeev

Ежедневное употребление молочных продуктов положительно влияет на работу сердца и снижает риск ранней смерти, считают ученые из Университета Макмастера (Канада). Результаты их исследования приводит портал MedicalXpress.

По словам ученых, одна порция молочных продуктов приравнивается к 244 граммам молока или натурального йогурта, а также 15 граммам сыра и чайной ложке несоленого сливочного масла.

Данные выводы сделали на основе исследования, в котором участвовали более 136 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. За их рационом и состоянием здоровья ученые следили на протяжении девяти лет.

Ранее биологи Массачусетского технологического института выяснили, что голодание способствует активизации регенеративной способности стволовых клеток.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика