13 сентября, 2018

Ученые доказали снижение риска заболеваний сердца от потребления молока

наука здоровье

13 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Lihodeev

Ежедневное употребление молочных продуктов положительно влияет на работу сердца и снижает риск ранней смерти, считают ученые из Университета Макмастера (Канада). Результаты их исследования приводит портал MedicalXpress.

По словам ученых, одна порция молочных продуктов приравнивается к 244 граммам молока или натурального йогурта, а также 15 граммам сыра и чайной ложке несоленого сливочного масла.

Данные выводы сделали на основе исследования, в котором участвовали более 136 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет. За их рационом и состоянием здоровья ученые следили на протяжении девяти лет.

Ранее биологи Массачусетского технологического института выяснили, что голодание способствует активизации регенеративной способности стволовых клеток.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика