Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

11 сентября 2018, 22:08

Три новых вида рыб-слизняков обнаружили на дне Тихого океана

Фото: ncl.ac.uk

Группа из 40 ученых 17 стран обнаружили три неизвестных вида рыб в Атакамском желобе у западного побережья Южной Америки в Тихом океане. По словам исследователей, найденные жители океана относятся к семейству липаровых, то есть, к так называемым морским слизням. Об этом сообщает "Газета.ру".

Рыбы получили временные названия "розовый, синий и фиолетовый". Для наблюдения за их жизнедеятельностью ученые использовали глубоководные камеры-ловушки, которые способны погружаться на дно. Так ученые отследили кормежку рыб на глубине 7500 метров.

По словам ученых, новый вид сильно отличается от привычных обитателей нижних морских слоев. Эти рыбы не имеют больших зубов и лишены чешуи, а также имеют малые размеры.

Доктор Томас Линли из Ньюкаслского университета утверждает, что рыбы-слизни охотятся на беспозвоночных.

"Студенистая структура позволяет им жить при сильном давлении. Кости и зубы придают им равновесие. Без привычного холода они становятся хрупкими и быстро тают, если поднять их на поверхность", – пояснил ученый.

Участникам группы удалось поймать одну из рыб в момент, когда она преследовала добычу. В исследовании пойманного экземпляра примут участие специалисты из США и Лондонского музея естествознания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать