22 октября, 2018

Музыкант из Омска обвинил Олега Газманова в плагиате

музыка культура

22 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Музыкант из Омска обвинил Олега Газманова в плагиате

Музыкант из Омска обвинил Олега Газманова в плагиате, передает телеканал Москва 24. По словам автора стихов и музыканта-любителя Виктора Шаханина, знаменитый певец позаимствовал его идею при создании песни "Бессмертный полк".

Он утверждает, что именно его произведение является оригинальным. Написал он песню якобы в 2014 году. Сначала это было стихотворение "Книга памяти", затем он положил слова на музыку, записал студийную версию песни под названием "Бессмертный полк", а в 2017 году даже снял видеоклип.

Музыкант утверждает, что эту песню часто включали во многих городах во время памятных шествий. Сейчас он готовит исковое заявление в суд и даже обратился за помощью к экспертам в области авторских прав.

Премьера клипа Олега Газманова "Бессмертный полк" состоялась 23 апреля 2018 года. Певец стал автором музыки и слов. Сам он признался, что написал песню под впечатлением от "могучего народного движения "Бессмертный полк". "Этот полк внутри меня, внутри нас. Он не знает границ", – писал Газманов на своем канале в Youtube.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика