30 января, 18:52

ГМИИ имени Пушкина создал отдел инклюзивных программ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

ГМИИ имени Пушкина создал отдел инклюзивных программ в рамках проекта "Доступный музей". Об этом заявила директор музея Марина Лошак, сообщает Агентство "Москва".

"Людям не хочется быть особенными, им хочется быть совершенно обыкновенными. Поэтому мы продолжаем развивать инклюзивное направление в той или иной деятельности музея. В этом году мы организовали новый отдел, который работает теперь только в этом направлении – инклюзивном – и это очень важное движение", – сказала она.

Отдел откроется 1 марта 2018 года, а с 1 по 7 июля в музее будет работать школу для музейных специалистов. Их будут обучать тифлокомментированию и расскажут, как говорить с незрячими о живописи. В середине сентября в ГМИИ состоится "Инклюзивный фестиваль", который объединит большое количество проектов.

Программа "Доступный музей" начала работу в музее осенью 2016 года. В рамках этой программы в музее проводят экскурсии на жестовом языке, тактильные мастер-классы и тифлокомментирование, а также занятия и экскурсии для детей с особенностями ментального развития.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика