Москва 24

Происшествия

21 декабря 2012, 17:30

Три человека задержаны за мошенничество с выдачей лицензий на алкоголь

Три человека задержаны за попытку мошенничества с выдачей лицензий на алкоголь. Сотрудник Росалкогольрегулирования Дмитрий Шаблинский, адвокат Андрей Малахин и Валерий Аверков пытались "продать" лицензию на оптовый оборот алкоголя за 15 миллионов рублей.

По данным следствия, Шаблинский получил сведения о том, что руководство одной из коммерческих фирм занимается оформлением лицензии на оптовый оборот алкоголя и передал эту информацию Малахову и Аверкову. Те решили "заработать" 15 миллионов рублей на продаже лицензии, сообщает пресс-служба СК РФ.

Злоумышленники провели ряд встреч с руководителем коммерческой фирмы, убеждая его в том, что могут повлиять на беспрепятственное получение лицензии на оптовый оборот алкоголя за вознаграждение. Предполагалось, что глава компании на встрече передаст им 500 тысяч рублей, а остальные деньги будут положены в банковскую ячейку.

20 декабря Малахов и Аверков были задержаны в одном из столичных кафе при получении 500 тысяч рублей. Также был задержан и Шаблинский.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным. Расследование уголовного дела продолжается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать