Москва 24

Происшествия

09 ноября, 2012

Бизнесмен Алексей Козлов этапирован в колонию-поселение

Предприниматель Алексей Козлов, осужденный на пять лет за мошенничество с акциями, в пятницу - 9 ноября - был этапирован в колонию-поселение Ивановской области.

До последнего времени Козлов отбывал наказание в исправительной колонии № 9 общего режима Ивановской области.

По мнению его супруги журналистки Ольги Романовой, в течение четырех месяцев после приговора Пресненского суда ее мужа незаконно держали под стражей. "Судья допустила ошибку, отправив его в колонию общего режима, потому что по первому приговору, отмененному Верховным судом, он отбывал наказание в колонии-поселении", - сообщила Романова в интервью РАПСИ .

При рассмотрении дела в кассационной инстанции в Мосгорсуде "эта ошибка" не была исправлена, но позже "задним числом" был изменен режим колонии на более мягкий. В соответствии с последним постановлением суда Козлов и был этапирован на новое место в поселок Кохма Ивановской области.

Романова намерена обратиться в суд с гражданским иском в связи с незаконным содержанием ее супруга под стражей на протяжении четырех месяцев. "Я вчиню им иск с материальными претензиями, сумму мы обговорим с адвокатом", - сказала Романова, указав, что пока Козлов находился в СИЗО и колонии общего режима, "к нему не пускали родственников и адвокатов".

По версии следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика