Москва 24

Акции

26 октября 2012, 10:44

Оппозиционеры организуют в Москве цепь одиночных пикетов

В субботу, 27 октября, оппозиция намерена организовать в столице цепь одиночных пикетов и "мирную прогулку" в знак поддержки арестованных активистов. Митингующие пройдут от Лубянки до здания Следственного комитета РФ.

Как отметил один из участников акции "От Лубянки до Лефортово. Мы против репрессий и пыток" журналист Сергей Пархоменко, цепь сформируют около 150 человек. Все они будут находиться друг от друга на расстоянии не ближе 50 метров, сообщает "Интерфакс".

Люди пройдут примерно 7,5 километров. Остальным гражданам также предлагается проследовать по этому "скорбному пути". Шествие начнется в три часа дня. Оно пройдет в полном молчании, без флагов, транспарантов и плакатов.

Отметим, что субботняя акция не согласована с московской властью, а это значит, что оппозиционеры могут вступит в конфликт с правоохранительными органами.

"Думаю, те, кто заявляет в СМИ о планах проведения данного мероприятия, такую цель и преследуют", - сообщил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, подчеркнув, что понятия "цепь одиночных пикетов" вообще не существует.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать