10 ноября, 2018

Несколько станций БКЛ могут запустить раньше срока

метро транспорт

10 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Несколько станций Большой кольцевой линии метро столицы сдадут в эксплуатацию раньше намеченного срока, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы везде идем в графике, более того, сегодня мы рассмотрели возможность по ряду станций даже сократить сроки", – цитирует его Агентство "Москва".

К примеру, станцию "Рубцовская" по плану должны запустить в 2021 году, но, возможно, ее введут в начале 2020 года. Запуск станции БКЛ "Савеловская" намечен на конец декабря, строительные работы идут согласно графику.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что более 70 тысяч пассажиров пользуются новыми станциями Большой кольцевой линии метро в будни. По словам мэра, новая линия позволит заметно разгрузить подземку.

Он уточнил, что с момента запуска первого участка пассажиропоток вырос на 65%, а станции метро "Полежаевская" и "Динамо" разгрузились на 16% и 13% соответственно.

Большое кольцо протяженностью около 70 километров будет состоять из 31 станции. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале этого года.

До конца 2021 года планируют завершить строительство четырех участков БКЛ. Это западный участок от "Хорошевской" станции до "Можайской", юго-западный от "Проспекта Вернадского" до "Можайской", северо-восточный от "Авиамоторной" до "Нижней Масловки" и южный от "Проспекта Вернадского" до "Каховской".

Более 70 тысяч пассажиров пользуются новыми станциями БКЛ в будни – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика