Москва 24

Город

09 октября 2012, 19:55

В Косино-Ухтомском с жителями согласовали строительство метро

В районе Косино-Ухтомский прошли публичные слушания по проекту строительства Кожуховской линии метро. По плану в 2016 году от станции "Авиамоторная" подземка должна протянуться до станции "Некрасовка".

Главными просьбами жителей стало, чтобы строительство началось на достаточной удаленности от жилых домов, детских садов и школ, не затрудняло движение транспорта и оставило нетронутыми как можно больше зеленых насаждений. Люди также выступили за разработку дорожной развязки после завершения строительства и создания парковочных мест и карманов возле будущих станций, сообщается на сайте префектуры Восточного административного округа Москвы.

Кожуховская линия метро пройдет вдоль Покровской и Ферганской улиц и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы. Это поможет значительно улучшить транспортное обслуживание жителей районов Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино и Рязанский.

Длина линии составит 19,2 километра, на которых предлагается разместить восемь станций. На линии будет предусмотрена организация пересадочных узлов с двумя линиями метрополитена (Таганско-Краснопресненской и Калининской), двумя железнодорожными направлениями Московской железной дороги (МЖД) – Рязанским и Горьковским, Малым кольцом МЖД.

Согласно проекту все станции должны иметь два вестибюля, а длина станций должна составлять 164 метра с двумя вестибюлями. Предполагается, что пассажирские платформы будут двухпролетными (с одним рядом колонн) или трехпролетными (с двумя рядами колонн); их ширина составит 11,5-15 метров. Возможно, пассажиров от зоны движения поездов будут отделять стеклянные перегородки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать