Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

29 августа 2018, 20:25

Собянин наградил учреждения и организации Москвы за благоустройство города

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил благодарственными письмами учреждения и организации столицы, которые реализуют городские программы по комплексному благоустройству столицы. Церемония вручения состоялась в Государственном Кремлевском дворце, передает РИА Новости.

"Москва действительно изменилась к лучшему. Преобразования случились не только внешне, но и внутри нас самих. Теперь мы иначе относимся к своему любимому городу, а он, в свою очередь, раскрывается перед нами, улыбаясь новыми фасадами, прекрасным освещением и отремонтированными улицами. В этом огромная заслуга людей, которые работали над улучшением облика Москвы, несмотря на все трудности и сложности", – отметил Собянин.

Награды в различных номинациях получили префектура Центрального административного округа Москвы, управы районов Бирюлево Восточное, Теплый стан и Крылатское, коллектив столичного департамента капитального ремонта, "Мосремонт", "Мосводоканал", "МОЭСК", а также "Жилищник" и "Автомобильные дороги" нескольких районов Москвы.

Мэр Москвы напомнил, что в 2018 году в Москве были построены, реконструированы и заново созданы около 80 парков и скверов, отремонтированы тысячи дворов и подъездов, а также открыты новые пешеходные улицы.

"Давайте вспомним, с какой неохотой расставались со своими местами многочисленные ларьки, с какой неохотой соглашались на снос незаконных строений на выходах станций метро и бульварах. Это была настоящая война, когда владельцы незаконной рекламы, завесив все исторические здания, с сопротивлением уходили с этих объектов", – подчеркнул Собянин и упомянул также расчистку столичных улиц и тротуаров от автомобилей, а также благоустройство центральных улиц столицы.

Собянин отметил, что благоустройство города не закончится и впоследствии придет во все районы города.

Ранее Сергей Собянин подписал указ о вручении премий режиссерам и продюсерам за создание образа Москвы в киноискусстве. В номинации "Золотой приз мэра Москвы" награду получат режиссер и продюсер фильма "Большой" Валерий Тодоровский и продюсер картины Антон Златопольский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать