Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

27 августа 2018, 17:02

Собянин рассказал о расширении мер социальной поддержки инвалидов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин рассказал о расширении мер социальной поддержки инвалидов. Мэр столицы провел заседания координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Собянин отметил важность контроля над исполнением решений совета.

"Наш координационный совет очень важный. Большинство идей, решений, которые мы с вами принимаем, реализуются. Тем не менее, необходимо тщательно контролировать, смотреть как наши решения исполняются, но и не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. В прошлом году мы с вами обсуждали увеличение социальной поддержки. Мы радикально увеличили меры социальной поддержки инвалидов и членов их семей", – сказал Собянин.

Ранее, по словам Собянина, ввели льготы для приобретения школьной одежды, в два раза увеличили количество санаторно-курортных путевок. Кроме того, в два раза повысили выплаты в семьях, где есть родители-инвалиды.

Правительство Москвы реализует программу создания современных реабилитационных центров в каждом административном округе. На сегодняшний день функционируют 11 реабилитационных центров. В 2019 году будет создан реабилитационный центр в Западном округе. Кроме того, функционирует 8 реабилитационно-образовательных учреждений и 97 реабилитационных отделений, из них 38 отделений для детей-инвалидов.

Услуги по социальной реабилитации предоставляются инвалидам в нестационарной и стационарной форме, а также мобильными службами реабилитации с выездом на дом или на специально созданных площадках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать