Новости

22 мая 2018, 15:10

Мэр Москвы

Власти Москвы продолжат развивать в столице паллиативную помощь

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил актуальные вопросы повышения качества паллиативной помощи в Москве. Вопросы обсуждались в Первом московском хосписе имени Миллионщиковой.

"Москва в отличие от многих других регионов и городов мира лет 20 занимается паллиативной помощью, спасибо Вере Миллионщиковой, она создала такой центр, и это послужило началом оказания паллиативной помощи в Москве. В последние годы мы стали более активно продвигаться, создав единую систему паллиативной помощи", – сказал Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, паллиативная помощь в столице оказывается пациентам на последнем этапе жизни с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями на их финальной стадии и состояниями, которые, как правило, приводят к преждевременной смерти, а также заболеваниями в стадии, когда исчерпаны возможности радикального лечения. В прошлом году помощь получили 28 тысяч пациентов.

В Москве организована работа 10 выездных патронажных служб для взрослых и четырех выездных патронажных служб для детей, в поликлиниках действует 83 кабинета паллиативной помощи.


Первый Московский хоспис имени Миллионщиковой был открыт в 1994 году в районе Хамовники по адресу: улица Доватора, дом 10. В прошлом году хоспис стал филиалом городского специализированного учреждения "Московский многопрофильный центр паллиативной помощи".

Хоспис оказывает паллиативную медицинскую помощь взрослым горожанам (в основном, жителям ЦАО). В хосписе 30 коек. Многим нуждающимся помощь оказывается на дому (около 300 человек). 95 процентов пациентов хосписа имеют онкологический диагноз.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика