20 мая, 16:55

Поезда магистрали "Москва − Казань" будут останавливаться на ТПУ "Рязанская" − Собянин

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Остановка поездов магистрали "Москва − Казань" появится в составе строящегося транспортно-пересадочном узле "Рязанская". Об этом сообщил Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Мэр напомнил, что ТПУ "Рязанская" объединит наземный транспорт, станции метро и МЦК. "Приняли решение сделать там еще и остановку поездов высокоскоростной магистрали "Москва − Казань". Они будут идти на Курский вокзал", − пояснил Собянин.



14 мая Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижегородская", на которой возведут ТПУ "Рязанская". По замыслу городских властей, он станет крупнейшем транспортно-пересадочным узлом столицы.

ТПУ "Рязанская" будет расположен на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК. В составе ТПУ также возведут торговый центр и комплекс с апартаментами и офисами. По предварительным оценкам, после открытия всех запланированных объектов ТПУ "Рязанская" будет ежедневно принимать около 400 тысяч пассажиров.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика