17 мая, 21:49

Осенью в столице высадят 10 тысяч деревьев взамен уничтоженных ураганами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Осенью этого года в столице высадят 10 тысяч деревьев, чтобы заменить те, которые уничтожили ураганы. Об этом в эфире телеканала "ТВ Центр" рассказал Сергей Собянин.

"В прошлом году ураганы унесли огромное количество деревьев, около 40 тысяч. Это настоящее бедствие было. В этом году, несмотря на то, что ураган был тоже приличный, количество деревьев, которые погибли, было значительно меньше, а в прошлом году – десятки тысяч", – пояснил мэр столицы.

Собянин поручил восстановить все деревья, которые пострадали в результате стихий. Осенью прошлого года и весной 2018 года в городе уже было посажено примерно 30 тысяч деревьев. Ущерб, который был нанесен столичной экологии, будет коммпенсирован, подчеркнул глава города.

"Зеленый фонд Москвы не должен уменьшаться, мы должны компенсировать все, что рушится во время ураганов, старые деревья. И восстанавливаем то, что было вырублено в предыдущие годы", – сказал Собянин.

В апреле в результате шторма в столице пострадали 17 человек, один ребенок погиб. Кроме того, ураган повредил около тысячи деревьев, 100 автомобилей и 30 кровель домов. Скорость порывов ветра достигала 30 метров в секунду.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика