13 сентября, 15:39

Собянин открыл новые корпуса Института Свержевского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин открыл новые корпуса Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) оториноларингологии имени Свержевского после завершения капитального ремонта.

"Сегодня мощности и возможности клиники увеличены в два раза. Уровень оказания медицинской помощи, уровень технологий – просто уникален", – сказал Собянин.

По словам мэра, уровень института дает возможность делать уникальные операции и оказывать уникальную помощь.

Собянин поговорил с коллективом института и рассказал о сложностях, которые возникали при реконструкции.

"Осмотрел после длительной реконструкции вашу клинику. Понимаю, что нелегко было пережить эти годы. Реконструкция была болезненная, тяжелая, спорная, как сложная болезнь", – отметил Собянин.

Однако после, по словам мэра, наступило "прекрасное выздоровление". В итоге город получил новейшую клинику, которая стала уникальной не только для Москвы, но и для всей страны.

В институте, по словам Собянина, собрали новейшее и редкое оборудование и технологии. Теперь здесь возможно провести операции, которые были недоступны в России.

Кроме того, мэр наградил выдающихся работников клиники. Собянин вручил им благодарственные письма за высокий профессионализм и многолетний труд.

Мэр также навестил двух пациенток клиники, в недавнем времени перенесших операции, и пожелал им выздоровления.

В корпусах, в которых провели капитальный ремонт, заменили инженерные системы, создали новую систему вентиляции и кондиционирования. Также в ходе работ провели перепланировку и приспособили здания для доступа маломобильных пациентов.

Для оснащения новых корпусов было закуплено современное медицинское оборудование: операционные микроскопы экспертного класса, все типы хирургических лазеров, уникальную навигационную систему, лабораторию по определению состояния функции равновесия, в которой может быть изолированно исследована функция каждого отдела вестибулярного аппарата. Медицинская аппаратура подобного уровня не имеет аналогов в городском и российском здравоохранении и сравнима лишь с оснащением отдельных клиник Европы.

Ультрасовременное оснащение позволит врачам института практиковать единый мультидисциплинарный подход к лечению больных, максимально избавляя их от многоэтапных вмешательств в нескольких клиниках различного профиля.

В результате капитального ремонта увеличилось количество мест для пациентов, как в обычных палатах, так и в палатах интенсивной терапии. Также появились новые дополнительные операционные. Кроме того, в новых корпусах оборудованы две уникальные лаборатории – патологии вестибулярного аппарата и патологии сна.

Благодаря новому оборудованию планируется уменьшить сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи с 30 до 14 дней и в полтора раза сократить сроки пребывания пациентов в стационаре до трех дней.

В Москве после ремонта открыли новые корпуса института имени Свержевского

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика