13 июня, 13:50

Собянин поздравил с 90-летием главу совета Московского дома ветеранов

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин поздравил с 90-летием главу совета Московского дома ветеранов Вячеслава Михайлова. Мэр вручил генералу-лейтенанту авиации знак отличия "За безупречную службу городу Москве".

"Когда человек уже в солидном возрасте заканчивает службу, обвешанный наградами, регалиями, то ему, конечно, самое время идти на покой. Вячеслав Григорьевич рассуждал по-другому и в самое сложное, в самое тяжелое время для нашей страны, для ветеранов взялся за работу, которая не по силу и молодым, здоровым людям. С его помощью, действительно, была создана уникальная система социальной поддержки ветеранов города Москвы", – сказал Собянин, передает Агентство "Москва".

Мэр отметил, что в Московском доме ветеранов войн и Вооруженных сил стали появляться новые механизмы оказания социальной помощи, которые сейчас успешно внедряются в общегородскую систему. Собянин также добавил, что за последние годы финансирование Московского дома ветеранов войн увеличилось почти в 10 раз.

В Москве в последние несколько лет появились новые формы соцобслуживания для москвичей старшего поколения. Появились услуги "Мобильная социальная служба", "Санаторий на дому", "Служба сиделок", "Патронажное обслуживание" и "Тревожная кнопка".

По данным на начало 2018 года в столице проживает свыше 81 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 12 тысяч инвалидов и участников войны и 69 тысяч тружеников тыла. Социальные услуги на дому получают все нуждающиеся ветераны – свыше 24 тысяч.

Участниками программы "Санаторий на дому" стали более 5,5 тысячи одиноких и одиноко проживающих ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут воспользоваться правом на бесплатное санаторно-курортное лечение. За 21 день специалисты осуществляют индивидуальную программу лечения и диетического питания, создают комфортную психологическую атмосферу.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика